***

Артём Ваганов
Зачем писать стихи?
Выкладывать в них душу?
Когда покой твоей души
Я не смогу нарушить.

Когда при встрече, как чужие,
Пройдем ни слова не сказав.
Не нахожу никак ответа
В твоих опущенных глазах.

Чем заслужил души смятенья?
Да черт с ним, если заслужил!
И если нет мене прощенья,
Хотя б за что тогда скажи!

Как жаль, не быть закатам общим
И не встречать вдвоем зарю,
Я с умирающей надеждой
За всё тебя благодарю...