Я сам обманываться рад!

Андрей Вопыраш
Ответ http://www.stihi.ru/avtor/victoria60         
               
                Обманите меня... но совсем, навсегда...
                Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
                Чтоб поверить обману свободно, без дум,
                Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
                И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
                Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
                Чье дыханье порою горит на щеке,
                Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
                А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
                Обманите и сами поверьте в обман.
                Закрыт нам путь проверенных орбит.
                М.Волошин, Н.Гумилев, О.Мандельштам.
                Возвращение поэзии. Москва, УДН, 1990.
                http://rupoem.ru/voloshin/all.aspx
               
                Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад!
                А. С. Пушкин, «Признание»

Обмануть не могу, самому бы понять.
Обмануть ведь легко, а потом потерять.

И ведь, если повел, кто доверил тебе,
Ты не можешь обманом ей остаться в судьбе.

Ведь, очнувшись от сна, и смахнув с глаз туман,
Она в жизни своей не простит твой обман.

С Вами в жизни идти – может это судьба.
Но смогу лишь тогда, как пойму я себя.

29.12.2012