Не тревожься, поспи...

Галина Живая
Не тревожься, поспи.  День уложен на дно бытия.
Кошки-мышки доиграны, без победителей, как ни крути...
Дожидается стирки /дождётся ли?/ ворох белья,
Центрифуг обороты ещё отожмут... Погоди,

Погоди торопиться и скороговоркою жить.
Не тревожься, поспи. Светлой музыкой будет наш сон,
Где небесная кошка с огрызком собачьей души
Мягким "мрррр" проникает туда, где рождается стон.