Голос

Александр Токарев 19
                Николаю Рубцову

                "В минуты музыки печальной"
                Поэт напутствовал меня.
                Чей облик близкий, голос дальний
                Не отпускал в круженье дня.

                Я уходил и возвращался,
                Я сердце прошлым остужал,
                А звон души крепчал, метался,
                Покой искал, не карнавал.

                С мельканьем лиц бродили звуки,
                К стихам выстраиваясь в ряд,
                И голос, долгий и упругий,
                Взлетал поверх литых оград!

                В минуты музыки печальной
                Он возносился до небес!
                Внизу, как в съёмке моментальной,
                Светлел и радовался лес.

                Навстречу-снег, не мягкий, грубый,
                Крещендо вьюги-напролом!
                Нет, не по мне отпели трубы,
                И не по мне ударил гром!

                За спящей речкой-свет хрустальный,
                Нет никого на берегу,
                В минуты музыки печальной
                Раскрылись розы на снегу...

        "В минуты музыки печальной"-строка из стихотворения Н.М.Рубцова