Протекают года

Степан Дьяков
 Мне на сердце, давит зима….
Этих улиц, серые камни…..
…..Рассыпаются пеплом улыбок чужих….
  Закрываются прошлого ставни….

Я отброшу, печали свои….
И чужие, обманные лица…..
Я начну новый путь к небесам….
Ведь душа моя,- Больше чем птица!

Я начну новый путь по земле…
Растопчу свои прошлые мысли….
Подожгу позабытые дни,-
Что над сердцем секирой повисли….

Я поверю, - поверю в любовь!
Отпущу, - своё сердце на волю!
Закипит,- закипит моя кровь!
Увлечённая, - новой судьбою!

Разорвётся, порочащий круг….
Всполохнёт возле рёбер кострище…
Небо станет, - больше,- и круг
Звёзд опустится на городище….

Растворятся в туманах огни…
Алой сладостью маков и мёда….
Разольются над нами цветы
Краской огненной по небосклону….

Растворятся, печали,- уйдут….
Поисстелют обманные лица….
Нас на небе, наверное, ждут…
Раз пришлось  так наивно влюбиться….

Протекают года…..
…..Время дым…….
Протекают года….
Время ветер…..
Время, - выдано молодым…..
Что б за всё, - в своё время, - ответить….