Полюби меня

Александра Баева
Не слушай их,тех кто не любит кого-то,
Будь ты золото, будь позолото.
Они посмеются и бросят,
Ниши судьбы, не их забота.
Будь ты бос и нищ
Иль блестит в кармане банкнота...
А чего ты хочешь от их религии?
Где печаль заглушает водка,
Любовь постыла, продажна,
А им нравиться их работка,
Были бы деньги, остальное неважно!
Здесь крепкая дружба умирает под каблуком,
Земля гнётся под чужим сапогом,
Хотя вроде бы наша исконно.
И уже ничего святого.
Они рушат кодекс, снимают порно...
И порождают зависть
Нечеловеческую, дикую...
А ты полюби меня
Такую маленькую, безликую...
Такую пустую, ничтожную, по их мнению,
Полюби меня, но не предайся забвению,
Ненавидь меня, но не придай,
Это сделка чести,
Но без тропы в рай.
Полюби меня
Такую безумную аж до глупости,
Но не опускающуюся до низости,
Преданную только дому и роще...
Да в общем, короче,
Полюби меня,
Вместе бороться
Нам будет проще.