легенда об антисотворении внутреннего мира

Александр Каа-Александров
1.
я выхожу из себя,
как выходят из рая.
местность – не очень, но, видимо, будет Израиль
(я не рисую – я всю панораму стираю).

я выхожу из себя
со второй половиной.
звать её Яной, но я называю Инной,
если я стану податлив, она меня – глиной.

я выхожу из себя
с авоськой мороженых яблок,
с домашним питомцем, который нисколько не дьявол
(глядя на Яну, он выглядит несколько вялым).

я выхожу из себя –
состоящий из станций.
я не совру, мне так страшно порою сорваться,
как сорванцу – из райцентра – в каком-нибудь Мухосранске.

2.
находясь не в себе,
слышу топот и ржание Туринской лошади,
заглушающей
шум изнутри —
проносящихся во мне всадников Апокалипсиса.
защищая лошадь от плети кучера —
я защитил себя.