На деревне что случится

Георгий Дынкин
На деревне что случится,
Драка, ссора, иль скандал,
Кому дома не сидится -
Туда всякий прибегал.

Где сгрудятся люди кучей -
Походить, очки втереть,
Просто так, на всякий случай,
Чтобы алиби иметь:

- Ничего, мол, знать не знаю,
И вообще, мол, я - не я.
Да и хата моя с краю,
Да и рожа не моя!

Что случилось? Кто виновник?
Отчего такой галдёж?
Хоть любовный треугольник,
Хоть клочка земли делёж -

Всё узнаем, всё осмыслим!
Иль пришли мы на фига?
Дым табачный коромыслом,
А с губ - семечек лузга.

Двор разборок покидали,
Всё разведав, обсудив,
Ах, как в сердце ощущая
Удовольствия прилив.

01.10.2012