Впроголодь

Михаил Гладущенко
Яблоко червивое
Вдруг попалось мне.
Откусил и выплюнул.
Думаю: "Блин, не!

Яблоко червивое.
Есть его нельзя.
Хочется, конечно.
Но нельзя, нельзя"

Бросил его в сумку.
Бросил и закрыл.
А слюну текущую
Просто проглотил.

Походил голодный - 
Это ж был обед.
Походил, помучился.
Думаю: "Блин, нет.

Очень кушать хочется. 
Без еды нельзя."
И червивым яблоком
Заморил червя.
(11.10.2012)