Вылез из коробки с одноцветными карандашами...

Александр Каа-Александров
***
Вылез из коробки с одноцветными карандашами,
начал рисовать солнце в середине ватмана.
Прибежали остальные, сказали: ты нам мешаешь,
солнце должно быть в углу, да и небо - пасмурным.

Загнали в угол, в горошину-точку клювом тыкаться,
начирикали грифелями кое-как, мол, все - равны,
мы одним и тем же точилом наструганы, ты - как все...
А мне они почему-то казались слишком серыми.