Накануне Нового года

Ирина Богдашкина
   Последние недели перед Новым годом
   Особо выделяются народом:
   Когда подводится делам итог,
   Перераспределяется забот поток-

   По важности,по сути и по сложности-
   Чтобы успеть как можно больше,по возможности;
   По максимуму все решить
   Или хотя бы основное завершить:

   Исполнить обязательства,долги раздать;
   Свое вернуть,чтоб не пришлось гадать:
   Получишь то,что вложено обратно-
   Или пропали средства безвозвратно.

   Известно всем:как встретишь Новый год,
   Так он,всего вернее,и пройдет.
   Все подготовить изо всех стремимся сил
   И опасаемся,чтобы недуг не подкосил:

   Придется целый год болеть,
   Коль хворь сумеет одолеть.
   Под Новый год желательно стремиться
   Обиды «отпустить»,со всеми помириться.

   Но в этих днях еще и тайна кроется:
   Что будет дальше.Истина откроется-
   На радость или на беду-
   Чуть позже-в наступающем году.

   Не покидает внутреннее ощущение
   Предчувствия возможности перемещения-
   Пока аморфное,на уровне парения-
   В какое-то другое измерение:

   С иным отсчетом,ценностями и ориентирами,
   В другой команде,с новыми кумирами...
   На новый год надежды обновленья,улучшенья возлагаем,
   А суждено чему осуществиться:поживём-узнаем .