Рыбки

Петр Подкопаев
Вы, серебристые и гибкие,
Резвились в струях вешних дней,
Сегодня, вяленые рыбки,
Висите в комнате моей.

Удачно как судьба решилась –
Был прерван бесполезный труд,
Но явлена благая милость –
Теперь вас к пиву подают.