Исповедьсамогонщика

Михаил Гладущенко
Мне у вас хорошо. Остаюсь я.
Я домой не хочу. Дома что?
Бак с заквашенною капустой,
Самогон по углам - литров сто.

Я бы вас пригласил. Только стыдно.
Раньше баба была, да прогнал.
Нынче белого света не видно
Из забитого сажей окна.

Кто-то в спину бросает окурки.
Кто-то даже не смотрит мне вслед.
Всяк считает меня полудурком.
Кто-нибудь уважает? Нет!

Раньше думал - сделаю бизнес - 
Поживу, постою у руля.
Раз попробовал сам - Зашибись на!
Так и пропил все до рубля.

Вот стоят эти двести бутылок.
Дело малое - выйди, продай.
А потом что-то - Бац! - под затылок:
- Не трави людей! Сам допивай!

И сидят на плечах черт и ангел.
Но они в этот раз заодно.
Ангел людям закупорил шланги.
Черт вцепился в меня и - на дно.

Было весело даже, признаюсь.
Было, было на первых парах.
А потом стало грустно - каюсь!
Дальше, чувствую, попросту крах.

Я сейчас не прошу прощенья.
Меня не за что, вцелом, прощать.
Тяжелее всего презренье.
Я прошу просто не презирать.

Как у вас хорошо! Вот бы так же!
Вот бы все изменить, зачеркнуть.
Скинуть, сбросить с себя всю парашу
И побольше добра зачерпнуть.
 
(12.12.2012)