Геройскаяскороговорка

Михаил Гладущенко
На горе живет герой.
У него спина горой.
Плечи - горы, мышц гора,
И зовут Егор Гора.

У Егора под горой
Огород растет грибной.
Там особые грибы.
В место шляп у них гербы.

За горой Егора - град
С именем Егороград.
Говорят, Егор гордится.
А когда узнал, был рад.

Слева от горы Егора
Речка длинная Игора.
Умывается герой
По утрам речной водой.

С права от горы - дворы
Для Егоровой игры.
Кто-нибудь зовет: "Егор!",
А Егор - в соседний двор.

А вокруг горы Егора
Героические горы.
И над каждою горой
Свой геройствует герой.

(5.01.2013)