Околополитическое

Джордж Хоггин
В который уже раз обсуждаем мы,
Как выпутаться из этой глухой тюрьмы,
Повальной нервотрепки, российской тьмы,
Бессолнечной, злой зимы

Да только каждый знает, что не сбежит,
В стране такая сила, что хоть визжи,
Что либо приучайся при этом жить,
А либо скупай ножи.

Да каждый понимает "не так и плох",
А как начнешь царапаться - сразу лох,
Весь мир состоит из острых одних углов
И перебродивших слов.