Фартук возьми да лучшее помело

Adonatti
Фартук возьми да лучшее помело.
Перебирай. Осталась такая малость.
Вот и застыло всё, что так чинно шло.
Тикало. Замирало. Пересыпалось.

Карточки стёрлись, вечный огонь затих.
Ветер ушел, и стало немного легче,
Что не случится больше уже таких.
Флюгерных.  Заводных.  Перелётных.  Певчих.

Колбы разбились, жизнь утекла смолой.
И закрепились в запахах валерьяны
Память такой огромной и нежилой,
Счастье таким кромешным и безымянным.