Соратник

Ирина Дмитроченкова
               
Что ж ты
                меня – вроде зачем -
Слушать не стал?
Что нам делить? Бархат ночей
И пьедестал?
Тлеет в огне медленный гнев,
Как береста,
Звоном монет раненых дней
Старая сталь.
Мне ни к чему красить глаза
Чёрной сурьмой
Не для того вместе мы за,
Сердцем ты мой:
Нашу волнует кровь,
Зноем палит 
Песня свободы ветров 
Песня земли  -
В это вино очень давно
Мы влюблены,
Грязной молвой, там за спиной
Оскорблены.
Ты посмотри – хоть полистай -
В ясный кристалл:
Сколько их там, снятых с креста?
Около ста...
Знаешь, победа же всё ещё
Нам по плечу!
Вещей Кассандры
                жалобный
                счёт
Вить
            не хочу...