Притча

Ирина Рогова
Я видел - наяву или во сне -
корабль плыл, играя на волне,
и в синеве безбрежной океана
ничто не предвещало урагана.
На корабле гостей было не счесть -
Богатство, Верность, Доброта и Честь,
Веселье, Счастье, Сострадание и Радость,
средь всех Любовь кружилась и смеялась.
Непредсказуем жизни океан
вверх волны поднял черный ураган.
Спасались кто как мог, среди обломков
Любовь звала отчаянно и громко.
Плотов спасательных немного оказалось
и для Любви в них места не осталось.
- Ты извини, тебя я не возьму! -
сказала Радость, я ведь утону!
Просел от тяжести гружёный плот Богатства :
- Сама ты видишь - некуда забраться!..
Молчала Гордость, Честь смотрела мимо,
не до Любви им всем, конечно, было.
Вдали исчезли Вера и Надежда,
и гибель так близка и неизбежна...
Но тут скопление беснующихся туч
прорезал ослепительнейший луч.
Разжала смерть губительную лапу
и вверх Любовь взлетела как по трапу.
И я смотрел, глазам своим не веря -
Кто спас Любовь? В ответ услышал: Время.
И лишь ему дано определить,
что следует спасти и сохранить.