Эта встреча наша пение без слов...

Жанна Асс
(Из сборника "Избранное из резонаций с Влад. Финогеновым и др.")

Картинка из интернета



                Я пришёл к тебе под вечер
                без вина
                с букетом роз.
                Целый день готовил речи,
                да ни слова не донёс...

                «Я пришёл к тебе под вечер...»
                Никудачник
                http://stihi.ru/2009/10/08/19


Жанна Асс:

Не ждала уж и не думала о встрече.
Остудило время в сердце
жар костра.
Но однажды ты пришёл ко мне под вечер...
Если б знала –
наготовила б с утра!

- Проходи... Какие розы...
Ах, как пахнут!
Заплетается язык, и в горле ком...
В пальцах дрожь, в глазах туман
и ноги мякнут.
Не заметил! – самому-то нелегко...

Постарел... Седой... Животик...
А сама-то -
не накрашена, застигнута врасплох:
вышла только что из ванны, а халат-то
наизнанку, и в душе
переполох...

Приоделась я,
прошу открыть консервы,
режу овощи в салат и грею плов...
Твой приход внезапный так хлестнул по нервам...
Эта встреча наша –
пение без слов.


Никудачник:

Стою в дверях,
гляжу в твои глаза –
другого ж цвета прежде были вроде...
Ага... Теперь такие, значит, в моде...
Хризоберилл – не то что бирюза...

Уж ты прости меня,
что без звонка,
проездом тут, взыграло, знаешь, что-то...
Что о себе рассказывать? Работа...
Нет, не женился всё ещё пока...

Цветы, вино, конфеты, торт...
И сам –
вот видишь, не спортивная фигура...
Судьба, она порой, как пуля-дура –
подумаешь, каких-то 9 грамм...

Руками ты всплеснула –
как тогда...
Из кухни подгорелым потянуло.
Сейчас в косяк не вжаться бы сутуло,
а сразу всё исправить без труда...

Рассвет забрезжил.
Чайник закипел.
А мы сидим, рассматриваем фотки.
Вот и весна... хоть минус всё по сводке...
На этот раз я, кажется, успел...


Жанна Асс:

На этот раз ты, кажется, успел:
свободны оба,
и любовь, похоже,
убитая в разлуке душ и тел,
ожив,
две половинки снова сложит.