Я весною буду вставать что-ли по раньше

Юрий Бойков
Я весною буду вставать что-ли по раньше-
Чтобы смотреть как курят над рекою туманы,
Где восходы в лугах заливных оливают куканы-
Чуть по позже взглядом мечты, я пойду к горизонту по дальше,
Ах какой я дурак,что об этом я не додумался раньше.