В ней все прекрасно, все величественно, гордо

Юрий Штурцев
В ней все прекрасно, все величественно, гордо,
И томный взгляд, и сладость ровного дыханья.
Она идет… а сердце мое бьется сильно, твердо.
Я жду, когда наступит время нашего свиданья.

Увидеть бы ее чарующие разум огненные губы,
Миниатюрные, жемчужно-бледненькие зубки.
Когда я с ней, в душе играют как оркестр скрипки, трубы.
И жадно выпиваю я наполненные страстью  кубки.

И вот она предстала, затмевая красотой царицы:
Чернее ночи волосы струятся водопадами на плечи
И аромат ее пронзает мое сердце словно спицы…
Ах, как я жду минуты нашей новой встречи.