Урок биологии

Александр Посохин
На урок училка 2 колбы принесла,
 В одну плеснула воду, в другую спирт влила.
 Затем достала жирного, живого червяка,
 (Видимо у мужа наживку унесла).

 В воду окунула – ползает. Живой.
 Тогда она его за хвост взяла и … плюх в сосуд второй.
 В спирте он в конвульсиях побился и затих.
 От такого зрелища класс на миг притих.

 -Какие же тут выводы? Кто скажет? Ну, смелей!
 И все кричат один ответ от окон до дверей:
 -Для всяких организмов спирт сей – сущий ад!
 Спирт – плохая жидкость, по жизни – это яд!

 Вдруг Вова руку тянет, его ответ готов:
 -Пейте спирт по чаще, вам избежать глистов!