Стишата

Татьяна Лило
ПАУТИНКА

Прилипают к паутинке
И пушинка, и росинка,
Муха, жук, комар и мошка;
Ветерок прилип немножко,
Семена еловой шишки
И курносый нос мальчишки.

ЧТО СКАЗАЛ АРБУЗ

Тук-тук-тук!
- У-гуууу! У-гуууу!
Легче! Лопнуть я могу!
Так не жмите на бока –
Ох, не треснуть бы пока…
Ой! Несите осторожно!
А, умыться – это можно!
Ай! Откуда ножик здесь?!
Тррресь!
Хорош?
Таков я весь!

ЛЯГУШКА

Позвали обедать,
Но я не могу:
Слепил я лягушку –
Теперь стерегу.
Ведь как хороша!
На живую похожа!
Боюсь, что ускачет –
Такая-то может!