Зимний сон

Людмила Махиня 2
Ворожея-Зима убаюкала,
Погрузила  всех в чудный гипноз;
Одеялом пушистым укутала,
Чтоб не страшен был крепкий мороз.

Занавешены окна узорами,
От камина чуть пьяная тень;
Вьюга тихо поёт колыбельную,
Завершая натруженный день.

Ноги суну в носочки я мамины,
Уткнусь носом в пуховую шаль;
Колобочком свернусь на диване я,
Позабуду и грусть и печаль.

Жизнь до весны приторможена-
Ритмы ветер превратил в завытьё;
Наслаждаюсь от неги.., я заворожена,
Усну сладко, уйду в забытьё…

12.01.13