Артуру Д. Годы-Птицы

Анна Бовель
Год за годом птицей улетает,
Сорок восемь их уже теперь,
И за горизонтом умирает.
Сколько взлётов,  столько и потерь.

Никогда назад не возвратится
Ни одна из этих птиц-годов,
Может лишь когда-нибудь присниться,
Эхом отвечая на твой зов.

Каждой этой птице срок и время
Сам Творец миров определил;
Чтоб для вечной жизни сеять семя -
Всем необходимым наделил.

Что ты сеешь здесь – покажет вечность
В час, когда предстанешь пред Творцом.
Будет больше труд или беспечность?
В постыженьи будешь, иль с венцом?

Годы-птицы пусть летят, как прежде,
Только ты теперь остановись.
О,  душа твоя в какой одежде?
Ты хоть раз подумай, разберись.

Жизнь без Бога в грязные одежды
Душу одевает, чтоб губить,
Навсегда ту искорку надежды
На спасенье в Боге затушить.

Обратись, пока ещё не поздно,
Годы-птицы перестань считать,
Чтоб когда-то не услышать грозно:
«Что ты сеял – должен и пожать».

Февраль 2008