Хрустальные бусы

Екатерина Новомир
          * * *
Я надену хрустальные бусы
и лиловое платье до пят.
Я к тебе подойду, полюбуйся,-
словно звёздочки бусы горят.
В переливах модерновой люстры
буду долго стоять пред тобой.
Ну, зачем мне хрустальные бусы,
если думаешь ты о другой?
Не сумею сравниться я с нею,
так спокойна она и мила.
Онедужили белую шею
розоватые блики стекла.
И печально и неуютно.
Только вижу в кругу фонарей-
предрассветное бродит утро,
Хмуря щёточки тёмных бровей.