Рыночная экономика

Сергей Загороднов
Как-то раз, на городском рынке, купил у одной бабульки стакан семечек.
Семечки мне очень понравились: крупные, вкусные, ни одной горелой.
Спустя несколько дней, будучи снова на рынке, решил купить семечек у той же бабульки, уж больно вкусные они мне показались. Нашёл её без труда, на том же самом месте, где она стояла и в прошлый раз. Попросил стакан семечек. Протягиваю деньги. Но к моему удивлению, старушка назвала другую цену, несколько повыше,  чем  прежде.
- Бабуль, - говорю, - а с чего это у тебя цена вдруг подросла?
Она невозмутимо, огорошив меня, ответила :
- Дык, доллар, сынок, прыгнул!
Вот такая у нас рыночная экономика получается…