Поэт...

Иван Кулин
Синяки под глазами, худющий.
"Дрищ" — как сказали б друзья.
А я качаюсь на стуле злющий
И горькою думой терзаю себя.

Надо мной проплывает вечность,
Туман из погасших огней...
Ещё чуток — и впаду в бесконечность
Конечных и суетных дней.

Я стану вновь ждать покоя,
Не выходя за границы комнаты.
Поддамся вопросу "что я?",
Не покидая пределы омута.

Стихи со мной говорят —
И легче моё одиночество.
Воспоминаний тяжёлых ряд
И ряд грехов из отрочества...