Детки мои в море зла утопают

Анна Бовель
Детки мои в море зла утопают,
Чёлн их разбило волной,
Грязную воду в бессильи хлебают
И погибают душой.

Смерть настигает их бедные души,
Вороном чёрным кружась.
Нет, не добраться самим им до суши,
Гадость в дом море и мразь.

Детский отравлен уже организм
И зараженье идёт,
Это опасней для них, чем фашизм:
К смерти духовной ведёт.

О, прояви к ним, Господь, милосердье,
С берега помощь пошли,
Чтоб оказаться им снова на тверди,
Чтоб исцеленье нашли.

Чёлн их опять обнови Своей силой,
Парус опять подними,
Чтоы была драгоценной и милой
Церковь для них во все дни.

Чтоб никогда не постигло сомненье
Деток моих дорогих,
Чтоб никакое на море волненье
Чёлн не разбило бы их.

Чтоб этот чёлн, драгоценная вера,
Трещин не дал никогда.
Буду я счастлива с ними без меры,
Что миновала беда.

09. 2003