Одиночество

Иван Кулин
Маятник часов — единственное, что
В небытии сей комнаты даёт отпор,
Даёт понять, что все, кроме него,
Мертвы. И даже головной убор
Напоминает мне с тоской о днях
Прошедших, умерших в дали, о встречах
Паршивых столь, к несчастию. Но страх
Пред пустотой калечит тех, кого не лечит
Одиночество.