диверсия

Серёга Бородин
Однажды  стоял  часовой  на  посту
(а  это  был  пост  на  секретном  мосту),
стоял  часовой  и  устал,  и  потом
решил  он  чуть-чуть  отдохнуть  под  мостом.
Но  как  часовому  чуть-чуть  отдохнуть
и  чтобы  при  этом  никак  не  заснуть?
Задачка  решается  проще  простого:
сказал  часовой  себе  ясно  и  строго,  -
мне  надо  сходить  на  базар  и  купить
подсолнечных  семечек  горсть,  так  и  быть,
ведь  мелкие  семечки  жадно  грызя,
уснуть  на  посту  совершенно  нельзя.
Вернулся  с  базара  на  пост  часовой
и  сразу  же  сделался  весь  сам  не  свой:
расходятся  мирно  на  речке  круги,
а  мостик  -  тю-тю  -  подзорвали  враги.

Мораль:
                коль  не  хочешь,  чтоб  было  тю-тю,
                врага  обнаружь,  окружи 
                и  -  к  ногтю!