Сам себе господин...

Нина Стебелёк
Кондитер  -  без тортов,
Художник  –  без картин,
Сапожник  -  без сапог,
Но   сам  он  -   господин!

Свободный  и  простой,
Гуляет  и  живет…
А если настроение –
То  песенки  поёт…

Никто им  -  не  указ,
И не издаст приказ:
Чтоб премии лишить,
С работы - сократить!

Себе он  -  господин,
Такой  он  не  один…
Как может – так работает,
Ведь главное – свобода.

Чтоб нервы  не  трепать,
Как  следует  поспать…
Чтоб  радовать  семью,
И  жизнь  ценить  свою…

Себе он   -  господин!
Такой он не один…
Всем хочется так жить!
Но надо заслужить…