Забытый Алтарь

Анна Бовель
О, «Забытый Алтарь», кто названье Тебе
Дал, прекрасней которого нету;
Я читаю тебя, позабыв о себе,
Долгожданную нашу газету.

Сколько боли порой на страницах твоих,
Сколько горя на них, сколько муки!
Я читаю и плачу, вновь рождается стих,
Вновь беру чистый лист в свои руки.

Я ответить хотела бы сразу на все,
Мою душу пронзившие болью,
Письма стона и плача «свободных», в тюрьме,
Слёзы их переполнены солью.

Моя жизнь раньше тоже была так горька,
На земле было мне, как в аду;
Я искала друзей, но всю жизнь я одна
Из беды попадала в беду.

О, как я понимаю таких же, как я,
(Ведь и я раньше Бога не знала),
Так похожих порой на слепого щенка,
Вдруг попавшего в темень подвала.

Он один и от холода сильно дрожит,
Он голодный, и мать свою ищет,
Тычет мордочкой в твёрдую стену, скулит;
Он умрёт без тепла и без пищи.

Точно так и душа без Иисуса скорбит,
Плачет, мается, близости ищет;
И вдали от Него её сильно знобит,
Без Него она бродит здесь нищей.

Надо сердцем призвать Его в горе своём,
И не думать: «А вдруг не услышет?»
Он ответит, поселится в сердце твоём,
Он давно тебя, бедную, ищет.

Исцелит Он и сердце, и душу, и плоть,
Будешь новым, счастливым твореньем.
Он даст силы, привычки свои побороть,
Будешь славить Его песнопеньем.

Октябрь 2003