На термометре минус десять

Светлана Андронова
На термометре минус десять
На часах без пятнадцати два.
Отчего же кричу так весело:
«Доброй ночи тебе, Москва!»?

Это глупое помешательство
От снежинок, летящих в глаза.
От ночного столичного праздника,
От того, что опять без сна.

В уши музыку – и на полную!
Марш гулять по ночным дворам!
Все желанья свои исполню я,
Слишком долго ждала! Пора!

На метро пять минут, три станции,
А оттуда – 15 пешком.
Ты сегодня пойдешь на танцы?
Или сразу в мой светлый дом?

От тебя до меня минута,
Но лежат как оплот на ней
3 работы, машина, группа,
Дом, жена… ну и пять детей…

Ты не бойся, не претендую.
Мне б как раньше и как всегда –
Пару часиков по фен-шую,
И полчасика – «не туда»…

На термометре минус двенадцать.
На часах – без пятнадцати шесть.
И я дальше могу улыбаться
Потому что ты снова здесь…