Володе Ример к 70-летию от Светланы Б

Анна Бовель
Мы с тобой, мой брат, односельчане,
Жизнь давно бок о бок нас вела,
А теперь мы вместе христиане;
Нас любовь Спасителя свела.

Мы с тобой, мой брат, в одном селении,
Много лет трудились для себя.
И в одном и том же отделении,
Что была для нас как-бы семья.

А теперь мы вместе в Церкви, служим
Господу, воскресшему для нас:
Ты с женой и я с детьми и мужем.
Слава Богу, что Он всех нас спас.

Мы с тобой теперь живём где много
Хлеба, мёда, масла и конфет.
Но так мало тех, кто знает Бога,
Заключивши с Ним святой завет.

Мало тех, кто Бога сердцем ищет,
Кто устал греховной жизнью жить,
Осознав, что он без Бога нищий
И Ему решился здесь служить.

Чрез тебя узнала я, что в Боге
Есть спасенье для души моей
И что ты уже на той дороге,
Где Господь Спаситель, Царь царей.

Семьдесят уж лет живёшь и дышишь,
Ходишь по земле и ночью спишь.
Так свою судьбу хожденьем пишешь,
Днём и ночью в бурю дождь и тишь.

Семь десятков лет, и все от Бога,
Он тебе позволил их прожить.
По сравненью с вечностью – не много,
Но и малым надо дорожить.

Пусть бы дал тебе Господь здоровья
Для Него трудиться до конца,
Дорожа Его святой любовью
И войти в обители Отца.

Август 2012