Мечта о весне

Дилаэр Текенар
Мой мальчик, я прошу лишь чуточку терпенья.
Мне тоже, как тебе, сейчас безумно тяжело.
Мне не хватает птиц сладкоголосых пенья,
И золотого солнца, что так ласково, тепло.

Мне не хватает молодых зеленых листьев
На гибких белых ветках тоненьких берез
И утреннего неба в красках аметиста,
На изумрудной зелени горстей прозрачных рос.

Давай, когда растает мягкий снег искристый,
Когда ворвется в дом сирени легкий аромат,
Пойдем с тобой в весенний тихий лес тенистый,
Что так приветлив, хоть и не причесан и космат;

Ты будешь вновь по лужам прыгать дерзновенно,
Заливисто смеяться так, как можешь только ты.
А позже - наслаждаться тишиной священной
И дожидаться теплой и душистой темноты.

Я утомился от зимы глухой и снежной,
Давно живу тоскливо, словно в непонятном сне.
Но у меня есть ты, мой светлый мальчик нежный,
И греет сердце мне мечта о бархатной весне.