Ирине Ветцель к 50-летию от сестры Инны

Анна Бовель
Тебе сегодня пятьдесят:
Я не могу поверить.
Как быстротечно дни летят,
Их нелегко измерить.

Недавно жили мы с тобой
В семье большой и дружной.
К тебе я бегала домой,
Когда мне было нужно.

Ты в детском садике тогда
Работала, трудилась,
Я ж младшенькой была всегда,
И  в школе я училась.

И если вдруг была нужда
В деньгах для моей школы,
Куда я бегала? Ну да.
Ведь был вопрос тяжёлый.

И помогала так ты мне,
Сестрёнка дорогая.
Как благодарна я тебе,
Любимая, родная!

Детишек нянчили твоих
Мы с Валей часто очень.
Сначала старшеньких двоих,
Потом трёт милых  дочек.

С тобой нам было хорошо,
Ведь мы тебя любили
И любим до сих пор ещё,
Друг дружку не забыли.

Всё детство, юности года
Мы провели с тобою.
Твой муж был трезвым иногда,
Вас развлекал собою.

И тяжесть всех земных забот
Сама нести ты стала:
Всех сред и пятниц и суббот;
Несла и не роптала.

Семью кормила ты одна,
Всю жизнь свою трудилась.
Чтоб было дома всё сполна,
Работать не ленилась.

Не унывала ты, Господь
Всегда с тобой был рядом,
Он подкреплял твой дух и плоть
Своим Отцовским взглядом.

Пусть Он воздаст тебе за всё,
Пусть наградит за слёзы,
И за терпение твоё
Тебе цветут пусть розы.

Когда закончишь путь земной,
Придёт конец заботам.
Тебя в отчизне неземной
Уж ждёт, скажи же, кто там?

Да, Иисус Господь Спаситель,
Творец, Создатель, Царь царей;
Страдалец, Агнец, Победитель,
И Властелин вселенной всей.

Ну а пока ты здесь и с нами,
Как раньше доброй будь, простой;
И также самой лучшей мамой,
Бабулей, тётей и сестрой.

Апрель 2012