Далёк ли наш путь?

Анна Бовель
Когда моя мама когда-то
Из жизни ушла, от скорбей,
Чуть раньше любимого брата, -
Прошло было пять только дней.

Подобное горе постигло
И вас, только разница в том,
Что смерть, что внезапно настигла,
Чуть позже ворвалась в ваш дом.

Семь лет уж с тех пор пролетело
И боль притупилась чуть-чуть,
Но в сердце стучится несмело
Вопрос: «А далёк ли наш путь?»

Когда и кого, - мы не знаем, -
Вновь смерть унесёт, как вода;
Пока же отца провожаем,
Отца твоего, навсегда.

Не можем жить вечно, мы знаем,
На этой несчастной земле,
Но часто о том забываем,
Что мы лишь транзитные все.

Приходят сюда и уходят,
На время, чтоб снова уйти;
Покоя душе не находят,
Лишь скорбь на нелёгком пути.

Но есть после жизни другая,
Жизнь вечная в мире ином.
Куда мы пойдём, умирая, -
Зависит, как здесь мы живём.

Как папа твой жил, я не знаю,
Господь теперь будет решать;
Быть может он смог, умирая,
«Прости меня, Боже!» - сказать.

Дай Бог, если так; только время
Безжалостно быстро летит.
Вдруг смерть перережет нам стремя.
Никто от неё не сбежит.


Не лучше ли Богу отдаться?
Судьбу в свою пользу решить;
По воле Его жить стараться
И вечно с Ним в радости жить.

Тогда будет смерть избавленьем
От жизни, забот и скорбей,
И ты  будешь новым твореньем
А  небо – Отчизной твоей.

«Неправда» - ты скажешь? Быть может,
Но жаль мне тебя, милый сват.
Пусть Бог тебе в этом поможет,
Ты очень тогда будешь рад.

Май 2007