родная

Алиса Савлучинская
Родная, давай уедем
Дня на три, далеко-далеко
К музыкантам и горе-поэтам
Где за деньги не взять ничего.

Родная, давай наверстаем,
Заштопаем наше вчера.
Я нитку в иголку вдеваю.
Я душу вдеваю в тебя.

Меня потрепало немного
Я стар и почти не шью,
Но шелковую дорогу
Сотку к твоему алтарю.

Меня твоя скорбь убивает.
Прости, что оставил тебя.
Мы наше с тобой наверстаем,
Не будет достойней отца.

Родная, давай уедем.
Дня на три, туда, где жизнь
Где ткут мастера аллеи
И тянут небесную нить.

Из облака платье сошью я
Тебе, невеста моя,
И солнечные колосья
Украсят в день свадьбы тебя.

Родная, я стар и я слепну.
Все чаще пронзаю ладонь.
Иголки честнее женщин,
Мой ласковый нежный бутон.

Запомни, родная, я рядом
Я каждой ниточкой твой.
Я всю свою жизнь шил наряды,
Души твоей верный портной.

Я ласково, каждую нитку,
К твоим волосам подбирал,
И ради твоей улыбки
Не раз себе длани пронзал

Я верю, что мы наверстаем,
Я буду твоим отцом.
А если вдруг снег не растает,
Я стану твоим шарфом.
02.11.12