Я меняю друзей на знакомых

Человек Съ Марса
Я меняю друзей на знакомых,
Увлеченья сменяют любовь,
И пара недругов новых
Заменят старых врагов.
Я новых ищу ощущений,
Из виду тот факт упустив,
Что среди новых значений
Старый звучит мотив.
Так глупо искать по привычке
Знакомые чьи-то черты,
Что,как отсыревшие спички,
Когда-то откинул ты,
Искать все иные дороги,
Что ведут вдоль старых стезей,
Смешно и нелепо немного
Менять на знакомых друзей.