Твои следы

Татьяна Шелихова -Некрасова
Тоскует солнце на закате -
и сходит красною слезой...
Снегов тяжёлые накаты
сулят кладбищенский покой.

Здесь несвобода зимней стужи
всё превращает в белый Ад.
Я знаю, что тебе не нужен -
ну что ж, расстанемся! Твой взгляд

пусть на прощанье будет ясным,
как небо в солнечный мороз,
а я уйду в тоске опасной
в края любви и сладких грёз.

Там будут яхты, пляжи, море -
набор счастливых дураков.
Но знаю, мне не хватит вскоре
зимы сверкающих оков.

Увижу - будто в сердце ножик -
румянец на твоём лице
и след от маленьких сапожек
в снегу. И веник - на крыльце...