Человек человеку

Юлия Гридасова
Человек Человеку - Бог,
А иначе - верь,
Если Бог тебя уберег,
Открывая дверь
Новым именем(не клеймом),
Отрешись от пут.
Что же в лике святом твоем
Узревает люд?

Человек человеку - Жизнь.
А иначе - след.
Говорят, что слова- ножи,
Но тогда поэт
Не опаснейший из мирян?
Не грубейший враг?
Чем себя бы ты измерял
Там, у Райских Врат?

Человек человеку - Слух,
А иначе - звук.
Сотни тысяч твоих заслуг -
Только пара рук.
(Реки музык,хрустальный смех,
Блоки разных схем...)
Уходи, Человек, от тех,
С кем ты глух и нем.

Говори, Человек, ты - Слог,
А иначе - Мир.
Под ключицей живет Восток,
От него - пунктир
Капилляров до пальцев ног,
Как остывший след.
Человек Человеку - Бог.
А иначе - Свет.