Вот бы мне такую!

Ольга Кожаткина
Говорят, всё ерунда – было бы здоровье.
Лошадиное? Сойдёт! Можно и коровье.
Ящик пива алконавт нёс перед собою.
О здоровье у него! Вот бы мне такое!

Очень недовольна я собственной фигурой:
Всё никак не нарастёт нужная фактура.
Сзади лишний груз носить? Гранд мерси, дзинькую!
У Джей Лопез  - это, да! Вот бы мне такую!

У подружки – классный муж: руки, мозг не в попе.
Щедрый, ласковый. К тому ж, возит по Европе.
Отхватила мужика: милого, незлого…
Повезло, однако, ей. Вот бы мне такого!

У приятеля – айфон, с сенсорной панелью.
К чёрту старый телефон, кнопки -  надоели!
Чудо Юдо из чудес, ультраскоростное.
Юдо тоже я хочу! Вот бы мне такое!

Ох, работа в офисе! Ничего не делай!
Сядь, лупися в монитор, человечек белый.
Взяли бы меня туда – рабства не люблю я.
Не работа, а лафа… Вот бы мне такую!

Восемь комнат у меня. Как-то тесновато.
Я вчерась была в гостях, в обалденной хате!
Зрила там: камин, бильярд, мебель расписную,
Пальму, фикус и рояль… Вот бы мне такую!

Под окошком – чей-то джип, чёрный и блестящий.
Внедорожник, ё-моё, прямо настоящий!
Будут лужи али грязь – я не забуксую.
Ух, и техника пошла! Вот бы мне такую!

Пообвесили себя: ухи, ноздри, холки.
То ли человек идёт, то ль сбежала ёлка.
Серьги, бусы и браслет, кольца золотые…
Цацки тоже я люблю. Вот бы мне такие!

А на днях помёр сосед. Вовсе не от водки.
Грохнули его братки на бандитской сходке.
Бюст-надгробье заслужил: медное, литое…
Да на кой оно ему?! Вот бы мне такое!!!:)