Прощай, мой город

Виолетта Островская
Я в поезд  ранний сяду завтра утром,
Закину чемодан в вагон—купе,
Прощальным взором пробегусь по грязным переулкам
И в неизвестность полечу почти что налегке.

Прощально в след махнут мне черепицей
Дома старинные, в которых жизнь назад
Я пролетала вольной синей птицей
Меж окон и дверей, в цветущий вешний сад

Где босиком по каменным дорожкам
С друзьями мы гоняли серых птиц,
И не было покоя шустрым ножкам
Улыбка яркая не покидала детских лиц.

Со школой попрощаюсь своей старой,
Где в кой-то веке я серьезная была,
Сидела где за партой вечно справа
И на уроках скучных иногда спала.

Чуть грустным взглядом провожу беседку
Где первый поцелуй и сказка ожила,
Где сердце билось, словно птица в клетке,
Где первая любовь за мной пришла.

С тобою попрощаюсь, город мой любимый
С тобой на очень очень долгий срок
Ну все, пора, ведь время так неумолимо,
Мой поезд скоро подойдет.