А женщина ушла...

Елена Гюбнер
А женщина ушла...
Одевши лишь перчатки,
С сумкой на плече
И с нервным тиком глаз;
Как будто просто так
Спеша на танцплощадку,
Не взявши и ключей,
В колье из ярких страз.

А женщина ушла...
Смахнув слезу украдкой,
Оставив за собой
«Шанели» аромат;
Болела вслед душа...
Ей портил дождь укладку
Прохладною струёй;
От влаги пух асфальт.

А женщина ушла...
Играя с сердцем в прятки,
С судьбою в преферанс,
С мужчиной в дурака.
Уходят не спеша,
Но горько, без оглядки,
Рискуя в декаданс
Пасть люстрой с потолка...

(10.01.2013)