Поворот

Олэсь Олэшко
"Вечер темные брови насупил
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ль я молодость пропил,
Разлюбил ли тебя не вчера?..."
                С.Есенин.

Уж давно мои кони свернули
И несутся со мной на закат.
Безответные чувства уснули,
Райский сад превратился на ад.

Ветер воет срывая одежду…
Жизнь со мной расквиталась сполна,
Все разрушив мечты и надежды
И сожгла мое сердце дотла.

Не скрипи на ухабах повозка
Мне и так уже больно дышать.
А ведь, хочется вовсе немножко,-
Босиком по росе пробежать.

Эх, забросить бы все, да сначала
Пронестись   бы аллюром в степи
Чтоб по ветру душа растрепалась,
А потом уже  можно  уйти.