Марафон

Мария Кемрадж
Марафон.


...Зачем больные лгут: "Я в норме",
Когда внутри - одна печаль?
Живем диагнозом готовым,
Но отрицаем это... Жаль.

Диагноз в жизни постоянно -
Всему и всем... Работа наша.
Но так диагнозы банальны! -
В душе людской банальна "каша"...

Да нам другой-то и не нужно...
В кармане ключ от всех дверей -
Когда больного тошно слушать,
Его "закрыть" спешим скорей...

...Зачем в душе людской страданья?..
И есть ли люди, что без них? -
По вечерам с женой скандалишь,
Чтоб утром вспомнить про больных...

...Вопросов будет очень много,
В бумагах мы опять погрязнем -
И к Раю ли ведет дорога,
Что мы зовем "семейным счастьем"?

И есть ли Рай, что обещали
Мы сами нашим пациентам?..
И за который нас годами
"Благодарят" своим сомненьем...

Сомнением в твоей работе,
О чем больного ты спросил:
"Свои Вы задали вопросы,
Чтоб я диагноз подтвердил?.."

И все душевные страданья
Для нас как "норма"... И привычка;
Коллега написал ВКонтакте:
"Я развожусь. Дела отлично".

...И в пятницу поставив бегло
Себе диагноз: "Нет работы",
Мы не сбежим от ран душевных;
Звенит будильник в семь... Суббота.