Наверное

Варвара Мэсс
Наверное, так нужно было:
Под дышло, слышно, под ребро,
И с проворотом, до надрыва,
Чтоб смог сказать потом: «Мое!»

Наверное, так было нужно:
Украдкой, жарко, до крови!..
И голос вечно чуть простужен.
За пальцы. Взгляд – «Не уходи!»

Наверное, так нужно было:
Взахлеб, наперебой, без слов.
И провожать, смущаться мило –
Прижаться, крепко. Как озноб…

Наверное, так было надо:
Сомненье. Показалось? Нет.
Хотя… Как током, хладом
«Прости». Не можешь? – весь ответ…

Наверное, так надо было:
Все реже, дым и тишина.
И наблюдать, как чувство стыло…
Ты мне не должен. Не должна.

Наверное, так было нужно...
Узнать: навзрыд, до тошноты…
Мерещится, как ты, простужен,
Теперь ЕЙ шепчешь о любви…