Душа и Бог - притча

Елена Автономова
Душа , готовясь воплотиться в тело,
Пред Господом предстала вся в волненьи:
- Мне страшно покидать родное Небо,
Ведь на Земле - сплошные искушенья!
Боюсь, Господь, не справлюсь я, погибну,
Оставь с Тобою плыть в блаженстве вечном,
Не отнимай Небесную Отчизну!
- Не унывай!- ответил Бог сердечно,
- Я помогу, невидим - буду рядом
В минуты счастья и в минуты горя -
Лети, не бойся, будет ждать награда
Того, кто с верой плыл в житейском море...

... Как быстро промелькнула жизнь земная!
Душа опять предстала перед Богом,
И находясь уже в преддверье Рая,
С небес взглянула на судьбы дорогу:
- Скажи, Господь, где был Ты всё то время,
Пока боролась я с земною страстью,
Пока несла в слезах страданий бремя,
Не находя покоя и участья?
- Я близко шёл по жизненной дороге,
Вглядись: твой след с Моим в судьбу впечатан!
Болела ли, была в нужде, тревоге -
Смотри - всегда с тобою был Я рядом!

- Но, Господи, меня Ты все ж покинул
В минуты страшных грозных испытаний -
Твоих следов не видно на равнине -
Одна брела в мученьях и страданьях!

- Душа, не сетуй, не кори напрасно -
МОИ следы ты видишь на дороге -
Чтоб не погибла в муках тех ужасных -
Нес на руках тебя в Свои чертоги!

11 января 2013г.
Картинка из итернета