Спасибо

Мария Кемрадж
"Спасибо".

...Осталось верить лишь в больного -
В того, которого излечим,
Что не "пытает" разговором
Сестер о выписке весь вечер,

Которому стремится каждый
Коллега наш скорей помочь...
Ведь пациент желает счастья
И полноценной жизни... Но

Что наша вера? В ней ли смысл?
И знаем ли, что дальше ждать?..
Больной не то ведь счастье ищет,
Что мы пытаемся создать...

Он жаждет выжить под арестом,
Предвидя жуткую расправу -
Больной боится целый месяц
Контакта с "ФСБ в халатах"...

______
Осталось верить лишь в больного -
Что без "допроса и проверки"
От нас получит "в дар" свободу...

...Инъекционно. Плюс таблетки.